Эта замечательная ёлочка сделана из солёного теста. Сделать такую поделку своими руками очень просто.
Нужно при замесе солёного теста в воду добавить гуашь зелёного цвета.
Тесто замесим на 120 гр. соли. но лучше на 150, чтоб с запасом.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2mm. Используя шаблоны, вырежем из солёного теста детали ёлочки. Каждую деталь нужно вырезать трижды.
Чтобы тесто при раскатывании не приставало к скалке или досточке, их нужно слегка протереть рафинированным растительным маслом. Также протрём поднос или противень, на котором будут сохнуть заготовки. Противень и предметы только протираем, а не смазываем.
Ножом вырезаем деталь, укладываем на противень и делаем надрезы по краю детальки длиной 1cm.
Сделав эти детали поделки своими руками, перейдём к верхушке ёлочки. Верхушку сделаем без шаблона, вырезав из солёного теста два кружочка, один меньше другого (как уменьшаются все детали ёлочки).
На большем круге сделаем 6 надрезов, на меньшем 4 и, сдавив тесто между разрезами, вылепим лепестки.
Вершина ёлочки – маленький конус, высотой около полусантиметра.
Сушим заготовки из солёного теста на батарее или в духовке.
Через 3-4 дня детали покроем лаком с двух сторон 2 раза с интервалом указанным в инструкции к лаку.
Собираем ёлочку с помощью клея «Момент». Клей наносим на нижнюю заготовку, а сверху укладываем вторую так, чтобы середина лепестка верхней заготовки находилась над разрезом нижней.
Так собираем поделку своими руками, пока не приклеим все детальки. Дадим высохнуть клею.
Вот мы и сделали ёлочку из солёного теста. При желании её можно украсить бусами из бисера.
Фантазируйте, и всё будет замечательно.
С Новым Годом!
|