Ещё одна поделка из серии поделки из овощей. Для изготовления этой забавной поделки нам потребуются следующие овощи:
- два баклажана
- две морковки разного размера
- один сладкий перец
- две горошины душистого перца
- деревянные зубочистки
|
Один баклажан (желательно, чтобы он был побольше) оставляем целым, срезав хвостик. Наметим брюшко и глазки пингвина острым ножом, срезав кожицу.
Второй баклажан разрежем вдоль, параллельно, на четыре части. Крайние части разрезанного овоща и будут крыльями.
|
|
Отрезав острый конец маленькой морковки, сделаем клюв.
Из большего размера морковки сделаем лапы. Для этого часть моркови с тупого конца разрежем пополам. С внутренней части лапок вырежем треугольники, чтобы лапки смотрели в разные стороны. |
Из нашего последнего овоща – перца сделаем овал для брюшка и два кружка для глаз.
Зрачки для поделки сделаем из горошин душистого перца. Горошины нужно проколоть нужно проколоть толстой иглой или шилом, сделав из них бусины. В дырочку должен входить конец зубочистки. |
Собираем нашу поделку из овощей как всегда при помощи наших неизменных зубочисток. Сначала кусочками зубочисток прикрепляем овал брюшка.
Для того чтобы прикрепить глазки, кусочки зубочисток должны быть заточены с двух сторон. Один конец вставляем в горошину, а второй, продев через кружок перца прикрепляем к баклажану. Затем прикрепим нос. |
Чтобы прикрепить лапы возьмём целые зубочистки.
Для крылышек подойдут кусочки.
Пингвин готов.
Как видите овощи, перед тем как съесть, можно ещё как то использовать. Так что пробуйте, творите и пусть у Вас всё получится.
|